ГлавнаяСеминары практикумыДень бухгалтера Отчетность первого полугодия 2016 года, практика применения налоговых и других новаций законодательства.

Отчетность первого полугодия 2016 года, практика применения налоговых и других новаций законодательства.

Отчетность первого полугодия 2016 года, практика применения налоговых и других новаций законодательства.Знать как правильно вести учет – это начало. Применять эти знания на практике - это шаг к становлению профессионала. Стать профессиональным бухгалтером - это уметь сохранять и приумножать активы предприятия, но и лично для ВАС - карьера и признание!

В настоящее время наш учебный центр предлагает самый актуальный комплекс информации, которым должен владеть современный бухгалтер.

В «Школе успешного бизнеса» проводится качественное обучение по различным направлениям.

Семинар-практикум ко Дню Бухгалтера от Даниленко Ирины Владимировны и "Школы Успешного Бизнеса" «Отчетность первого полугодия 2016 года, практика применения налоговых и других новаций законодательства.»

Актуальные вопросы по налогу на прибыль

Ощие методологические понятия при формировании объекта налогообложения:
Операции с запасами:
Операции с необоротными активами:
Формирование доходов и расходов по валютным операциям:
Резерв сомнительных долгов:
Обеспечение будущих расходов.
Ограничения по отдельным видам затрат.
Уменьшение налогооблагаемой прибыли:
Порядок исправления ошибок, допущенных в декларациях предыдущих периодов:
Декларация за 1-е полугодие 2016 года
«Нехозяйственные» расходы, отражение в бухучете разных видов расходов, влияние их на объект налогообложения у «малых» и «обычных» предприятий.
Налоговые последствия при отсутствии надлежаще оформленных первичных документов; виды первичных документов, используемых для различных хозяйственных операций.
Отражение хозяйственных операций при «запаздывании» первичных документов: использование обеспечения будущих расходов. Позиция Минфина по отражению опоздавших документов в текущем периоде, примеры «переноса» даты признания расходов из одного периода в другой.
Порядок формирования первоначальной стоимости товаров (сырья, материалов); «сопутствующие» расходы приобретения, учет ТЗР, учет переоценки запасов, документальное оформление, отражение в учете; влияние на налоговую прибыль.
Порядок формирования первоначальной стоимости готовой продукции (работ, услуг): формирование и распределение общепроизводственных затрат на стоимость произведенной продукции (работ, услуг).
Формирование себестоимости продукции (работ, услуг) и отражение расходов отчетного периода при простое/остановке предприятия, аргументы для возражений на претензии контролирующих органов в ходе проверки.
Операции по возврату товаров от покупателя, возврат товаров поставщику; списание испорченного товара, отражение недостачи, обнаруженной при инвентаризации.
Расходы по бесплатным раздачам товаров (благотворительные, рекламные, праздничные и другие мероприятия).
Влияние на налоговый учет использования ГСМ, автомобильных шин, МБП.
Стоимостной критерий разделения объектов на МНМА и основные средства; определение ликвидационной стоимости объектов. Налоговая амортизация МНМА - позиция налоговых органов.
Налоговые разницы по операциям с ОС; отражение корректировок в Декларации по прибыли; амортизация объектов, использование которых приостановлено.
Учет ремонтных расходов по собственным ОС и арендованным ОС; различия в понятиях «ремонт» и «модернизация»; нормативные и разъяснительные документы для разделения расходов на ремонты и модернизацию.
Продажа и ликвидация необоротных активов; налоговые разницы, отсутствие применения обычных цен.
Непроизводственные фонды; возможные варианты обоснования производственного использования; ремонт и продажа непроизводственных средств, особенности отражения в налоговом учете.
Дата формирования первоначальной стоимости приобретенного товара; бесплатное получение товара; отражение бонусов, скидок и проч.
Учет валютных командировок.
Кредиты (займы) в иностранной валюте: отражение процентов по кредиту, ограничения для налоговых расходов, алгоритм расчета.
Порядок начисления по правилам бухучета; безнадежная задолженность в целях налогообложения; налоговые разницы.
Обеспечение некоторых видов расходов, налоговые разницы.
Обеспечения выплат работникам (в том числе будущих отпусков): отражение сумм отпускных, под которые было начислено обеспечение; отражение отпускных в случае, если обеспечение не создавалось; налоговые разницы.
Роялти в пользу нерезидентов и прочих контрагентов.
Бесплатная передача денежных средств и других активов неприбыльным организациям, в также на проведение АТО.
Налоговые разницы по операциям с ценными бумагами.
Отражение убытков прошлых лет.
Уменьшение налога на прибыль на сумму: налога на недвижимость, отличную от земельного участка, авансовых платежей при выплате дивидендов.
Сложности при корректировке нераспределенной прибыли (сч.44) в бухгалтерском учете; нестыковки в порядке исправления ошибок при формировании налогооблагаемой прибыли между П(С)БУ и НКУ, исправление ошибок в финансовой отчетности в зависимости от периода обнаружения ошибки
Уточнение показателей декларации за 2015 год, если выявились контролируеиые операции; связь Отчета о контролируемых операциях и Декларации по прибыли. 
Кто должен подавать ежеквартальные декларации, особенности расчета показателей такой декларации; порядок подачи некоторых приложений к Декларации (ВП, ПН, ЗП, АМ).
Отражение некоторых расходов, зависимых от показателей предыдущего года: помощь неприбыльным организациям; проценты по кредитам для связанных лиц.

Актуальные вопросы по НДС

Общие вопросы:
Новые штрафы за нерегистрацию налоговой накладной и ошибки в ней.
Спецрежим по НДС - отмена с 01.01.2017 года. Поставка и экспорт зерновых культур - отмена льготы по НДС; освобождение от НДС операций банков по поставке взысканного имущества.
Обычная цена, как база для начисления НО при реализации самостоятельно изготовленной продукции.
Отсутствие но месту регистрации - не повод для аннулирования свидетельства плательщика НДС.
База налогообложения – продажа товаров (услуг, основных средств) ниже цены приобретения/обычной цены/остаточной балансовой стоимости. Поставка товаров на экспорт по «заниженной» цене: фискальная позиция ГФСУ и судебная практика.
Налоговые накладные и расчеты корректировок:
Обязательные реквизиты НН/РК, как отражать НК по «неправильным» н/н, сроки отражения налогового кредита по своевременно зарегистрированной н/н. 
Жалоба на поставщика (Д8) – основание для внеплановой проверки и применения штрафных санкций; сроки подачи жалобы. 
Порядок составления сводной НН для различных категорий контрагентов.
Расчеты корректировок - период отражения в учете продавца и покупателя (в т.ч. при своевременной регистрации, регистрации с опозданием и т.д.).
Корректировки НДС при возвратах товаров (денежных средств) в случаях, когда изменяется статус покупателя. Мнение налоговиков и аналитиков.
Расчеты корректировок к н/н, составленным до 1 июля 2015 года, порядок регистрации, особенности
Электронноео администрирование:
Завышение отрицательного значения НДС в период до 01.07.2015 г.: уменьшение лимита для регистрации, штрафы в размере 25 и 10 %.
Дополнительные электронные НДС-счета для спецрежимщиков: порядок использования, автоматическое распределение сумм от вида деятельности спецрежимщика.
Бюджетное возмещение НДС:
Практика осуществления проверок бюджетного возмещения НДС, подтверждение /неподтверждение ГФС.
Использование бюджетного возмещения в счет уплаты денежных обязательств/налогового долга по другим налогам: порядок декларирования такого возмещения, особенности учета возмещаемых сумм.
Судебные решения по вопросам бюджетного возмещения НДС.
Подача Уточняющего расчета: отсутствие возможности для подачи уточнений в текущей декларации по НДС.
Некоторые вопросы составления и исправления НДС-отчетности.

ЕСВ, военный сбор, НДФЛ.

Заполнение новой формы отчетности по ЕСВ с июня 2016 года. Исправление ошибок в отчетности по ЕСВ и ответственность страхователя.
Отражение в 1ДФ начисленного и уплаченного военного сбора - нестабильное мнение налоговых органов. База для начисления военного сбора у различных категорий плательщиков.
Применение признаков дохода, необходимость указания в отчетности неналогооблагаемых доходов. Особенности исправления ошибок в отчетности, штрафные санкции, последствия корректировок.
Загранкомандировки - пересчет валютных расходов в гривну при различных вариантах обеспечения денежными средствами (наличная валюта, корпоративная или личная карточка), в случаях, когда аванс не выдавался.

Прочие формы отчетности по налогам и сборам, которые подаются в ГФС.

Налог на имущество – плата за недвижимость, за землю, транспортный налог, туристический сбор, плата за парковку – кто должен подавать отчетность. Что делать, если налоговый орган не начислил налог физическому лицу.

Другие новости законодательтсва на дату проведения семинара.
Ответы на вопросы.

Лектор: Даниленко Ирина Владимировна – сертифицированный практикующий аудитор, член Союза аудиторов Украины, сертификаты CAP; IPFM.

Регистрация на семинар по E-mail: oziomenko@ukr.net или по телефонам:
(096)210 86 20(099) 214 67 72(063) 148 46 18 - Ольга Николаевна

Отчетность первого полугодия 2016 года, практика применения налоговых и других новаций законодательства.

C праздником, дорогие коллеги, С Днем Бухгалтера!
Для Вас праздничный спектакль от Театра P.S. Степана Пасичника!

Отчетность первого полугодия 2016 года, практика применения налоговых и других новаций законодательства.

Человеческий капитал

Это имеющийся у каждого запас знаний, навыков, мотиваций. Инвестициями в него могут быть образование, накопление профессионального опыта, охрана здоровья, географическая мобильность, поиск информации.

Гэри Стэнли Беккер, американский экономист, лауреат Нобелевской премии 1992 г.